Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Ворота открылись внезапно

Временами случается такое, что кто-нибудь из людей, имеющих те или иные мысли о религиозной вере, говорит по поводу инакомыслящих укоризну. Если это говорит писатель-фантаст или иной публичный человек, то реакция читателей неописуема. 

Вот, например, высказался Сергей Лукьяненко по поводу отношения некоторых атеистов к некоторым верующим. Разразились, несмотря на воскресный день, половецкие пляски френдов Лукьяненко, в коих и я, грешный, принял участие - хоть и не френд. 

Потом Андрей Лазарчук возразил в своем журнале, что верующие потрусливее атеистов будут. Разразились, несмотря на... половец... пля...

Тут ivanov_petrov осмелился обратить внимание на некоторую логическую... в исходном посте Лазарчука... и я в очередной раз поразился, насколько же некоторые товарищи, даже из писателей-фантастов, не умеют читать то, что написано. Ладно, когда я пишу - не жалко. Все равно я пишу в основном задорную хрень, и мне не обидно. Но тут. Ведь толковую же вещь заметил ivanov_petrov - куда, спрашивается, торопиться? Ну прочти, подумай, прикинь - чего по клаве-то фигачить? 

Вот что: надо бы переходить на писательство гусиными перьями. Чтобы писать было трудно, медленно, и чтобы бумага и чернила стоили очень дорого. Может, поможет.
С другой стороны, когда так было само собой, что - меньше глупостей писалось? 

А кто знает, может и меньше.

Снова о несухих сигаретах

Значит, так. 
Беру сигареты "Честерфилд" простые, не легкие. 
Раскладываю их на тарелке, подходящей для помещения в микроволновую печку. 
Помещаю. 
Включаю печку на среднюю мощность и на 5 минут.
Через пару минут начичается сильный треск, и внутри печки возникают мелкие искры, у стенок. 
Обалдеваю. 
Поскольку я уже неделю как смотрю при первой же возможности дурацкий фантастический сериал "Вавилон-5", то обалдеваю еще больше. 
Потом, опомнившись, выключаю печку и вынимаю тарелку.
Сигареты сильно просохли с одной стороны, но с пятнами влаги по длине сигарет.
Пахнут типа табаком.
Жду некоторое время, потом их закуриваю.
Сухие.
Что делать? 
Смотреть ли дальше "Вавилон-5"?

Принцип Аверченко

Оный товарищ где-то высказался в том смысле, что богатым человеком можно считать только того, который, если даже у него всё забрать, года через полтора будет иметь столько же, если не больше.

Чего это я вспомнил? А, это я к тому, что большинство людей, разбогатевших в первую половину девяностых, по этому критерию не проходят. Они свое богатство получили только по тогдашним обстоятельствам. Обстоятельства кончились - и они кончились.

...Слишком красиво, да?