Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

(no subject)

Очень интересный пост, и дискуссия тем более. Забавны возражения avigdor . Либертарианское общество, значить, в котором возляжет лев рядом с ягненком, потому зла не будет. 
Как это у него там сказано, как на заборе написано: "Либертарианство просто и понятно. Человек - венец природы. Свобода - естественное состояние. Человек имеет право сам решать что хорошо и что плохо. А теперь иди и учись. "

Как, говорит, Мизеса с Айн Рэнд прочел, так у меня глаза и раскрылись. И про коммунистическое общество так захватывающе: "Бедность и неполные семьи в условиях этатистского общества играют определенную роль в росте криминала. В либертарианском обществе криминала меньше, на порядок меньше неполных семей я уж не говорю о бедности ,которой тоже меньше. "

Простой человек, однако. На порядок меньше. Было, видать, ему видение, и этот напорядок он увидел. Под кущами.

Ведь и я мог бы таким быть, если бы в хорошие руки не попал. Выучили добрые люди, не дали пропасть.

Хорошая идея

Написать о тех, кто потерял то, что имел. Что с ними стало. 

Моя сестра, всю свою трудящую жизнь проработавшая на заводе в Электростали, рассказывала, что хуже всего пришлось именно хорошим рабочим и инженерам, и их семьям.  

Я понимаю, что за них вступается Солженицын
Я не понимаю, почему за них не вступается, например, та же Чудакова. Как у нее устроена память, интересно, да? 

via a_bugaev .

Как-то...

Чего-то я вспомнил и никак забыть не могу, как Нина Кришталь в далеком 1975 году познакомила с Юлькой Бабушкиной, и собрались мы пожениться (чего и сделали). 
И как Юлька таскала меня по своим друзьям, а я балдел, никогда такого не видевши и не слыхавши. 
И как Боря Кердимун предупредил меня (первый!), чтобы я с московскими магами не связывался, и посоветовал прочесть "Там, внизу" Гюисманса и, конечно, "Огненный ангел" Брюсова.
И как Яня Жеймо, внучка своей бабушки, на свадьбу подарила мне свои любимые песни, которая она же напела мне a capella. Две до сих пор помню ее голоском - "Под небом голубым", и "Степь ты, полустепь-полупустыня". Я так и считал их - своими. Наверное, поэтому я к этому Гребенщикову никогда хорошо не относился. Мало того что спер, так еще и переврал. 
Что за поворот тогда случился? У кого узнать?

Вода, вода-а-а... Кругом - вода-а-а-а...

Такая ситуация. Есть семья из 5 человек, разных поколений и т.д. Воду хотят пить хорошую. Обычные фильтры не подходят в первую очередь потому, что по большому счету непонятно, когда их надо менять (а говорят, что вовремя незамененный фильтр вреден).

Они все время покупают питьевую воду большими порциями, но, однако, это не так уж и дешево - а семья небогатая.

Что бы им можно было бы посоветовать?

Нет ли в ЖЖ какого-нибудь сообщества, в котором можно было бы надеяться на профессиональные разъяснения и рекомендации?