2. Актёры играют отменно и глубоко, особенно когда речь идёт о человеческих отношениях.
3. Фильм - полная лажа. Просто полная. Я так думаю, что это из-за глупости и примитивности режиссёра (хотя я его лично не знаю, и как о человеке мнения не имею, но только как о режиссёре). Всё, что он придумал сам, всякие идеи, государство там, церковь, разговоры со священниками и о священном, спивание водкой и т.д. - ну такая примитивная глупость, что просто удивительно. Сами актёры, похоже, морщатся от неудобства, когда эти слова произносят.
4. Хотя и неудивительно, если подумать.
5. С актёрами у нас постепенно дело налаживается, особенно которые из мужчин будут. А вот наши режиссёры и сценаристы - дерьмо. У них в голове, похоже, ни смысла, ни содержания, ни глубины, ни культуры - ничего пока нету. Поэтому пока ставят классику - ситуация получше, но как только начинают придумывать от себя - хоть святых выноси.
6. Что за несчастье такое! Ну снимал бы Звягинцев фильмы о человеческой душе, благо она бесконечна, на много фильмов должно хватить. До конца его жизни, а то и на следующее воплощение. Как бы было хорошо! Как бы мы радовались, з-зараза.
7. Но посмотреть советую. См. пп. 1 и 2.
8. А, да. И музыка тоже хороша.
9. Чернухи, кстати, там никакой нет. Всё плохое в фильме получается не от того, что человеком играет и его уничтожает непреодолимая сила, да ещё с подробностями - а просто потому, что человек, он человек и есть. Слаб, грешен и подвержен. Сам погибает, и товарища за собой тянет - хотя товарищ и сам не против чтобы погибнуть.
10. Актёры, как это принято в хорошем кино становятся получше, когда просто молчат и смотрят. Хотя и иногда говорят по делу, особенно ежли не про... Впрочем, я это уже отмечал, в п.3.