Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

После просмотра фильма "Левиафан" в кино, только моё мнение

1. Снято очень хорошо и художественно, от картинок и кадров глаз не оторвать. Как завороженный смотрел. Кино красивое в лучшем смысле слова.

2. Актёры играют отменно и глубоко, особенно когда речь идёт о человеческих отношениях.

3. Фильм - полная лажа. Просто полная. Я так думаю, что это из-за глупости и примитивности режиссёра (хотя я его лично не знаю, и как о человеке мнения не имею, но только как о режиссёре). Всё, что он придумал сам, всякие идеи, государство там, церковь, разговоры со священниками и о священном, спивание водкой и т.д. - ну такая примитивная глупость, что просто удивительно. Сами актёры, похоже, морщатся от неудобства, когда эти слова произносят.

4. Хотя и неудивительно, если подумать.

5. С актёрами у нас постепенно дело налаживается, особенно которые из мужчин будут. А вот наши режиссёры и сценаристы - дерьмо. У них в голове, похоже, ни смысла, ни содержания, ни глубины, ни культуры - ничего пока нету. Поэтому пока ставят классику - ситуация получше, но как только начинают придумывать от себя - хоть святых выноси.

6. Что за несчастье такое! Ну снимал бы Звягинцев фильмы о человеческой душе, благо она бесконечна, на много фильмов должно хватить. До конца его жизни, а то и на следующее воплощение. Как бы было хорошо! Как бы мы радовались, з-зараза.

7. Но посмотреть советую. См. пп. 1 и 2.

8. А, да. И музыка тоже хороша.

9. Чернухи, кстати, там никакой нет. Всё плохое в фильме получается не от того, что человеком играет и его уничтожает непреодолимая сила, да ещё с подробностями - а просто потому, что человек, он человек и есть. Слаб, грешен и подвержен. Сам погибает, и товарища за собой тянет - хотя товарищ и сам не против чтобы погибнуть.

10. Актёры, как это принято в хорошем кино становятся получше, когда просто молчат и смотрят. Хотя и иногда говорят по делу, особенно ежли не про... Впрочем, я это уже отмечал, в п.3.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments