Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Вот что такое спам, оказывается

Списано отсюда - http://www.nobat.ru/spam.html

Определение SPAM

Стандарт:

Электронное письмо является спамом, если:
Персоналия получателя не связана с контекстом письма, поскольку последний равно относится ко многим другим потенциальным получателям.
И получатель не выразил в форме, допускающей проверку, намеренное, явное и действующее на момент посылки разрешение на посылку данного письма.
И акт пересылки и получения письма с точки зрения получателя приносит непропорциональную выгоду отправителю.

Обсуждение:
Тривиальная или механизированная персонализация, как, например, "Дорогой господин Иванов, мы видим, что вы являетесь владельцем домена ivanov.com" ни в коем случае не является указанием на связь письма с персоналией получателя.

Ненажатие на кнопку "Не посылать дополнительную коммерческую информацию по e-mail" в регистрационной форме веб-сайта не выражает явного разрешения. Лишь в случае, когда действие по умолчанию есть "НЕ посылать дополнительной коммерческой информации" И перед всяким действием, изменяющим эту ситуацию, ясно описываются последствия обсуждаемого изменения, такого рода разрешение может подразумеваться.

Мнение о непропорциональности получаемой отправителем выгоды и степень связи письма с персоналией получателя определяются исключительно получателем и не могут быть оспорены или иным образом интерпретированы отправителем.

Имперсональное электронное сообщение в любом случае приводит к непропорциональным денежным затратам получателя и рассматривается как приводящее к непропорциональной выгоде для его отправителя. Исключением из данного правила является допускающий проверку запрос получателя на его отправку.

Под данное определение подпадают не только оскорбительные и/или коммерческие сообщения. Содержание письма существенно лишь в части, необходимой для того, чтобы определить применимость письма к данной персоналии, наличие согласия получателя на посылку письма и выгоду, получаемую от данного действия отправителем.

Александр Киселев
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments