Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано (два часа в резервуаре)


Сразу скажу, что про два часа в резервуаре я сказал для красного словца - сам я слушал это дело с большим интересом. Там сначала шёл чей-то рассказ со слайдами, про то, как у нас сейчас - рассказ неглубокий и какой-то халтурный, чтобы не сказать публицистический. Я уж думал, что дальше будет так же неинтересно, но я сильно ошибался. Выступали Борис Макаренко, Наталья Зубаревич, Екатерина Шульман и Дмитрий Бутрин. Каждый говорил очень толковые и необычные для такого собрания вещи.
И если я от Натальи Зубаревич ничего другого и не ожидаю, и никогда не обманываюсь в своих ожиданиях, то остальные, выступая не от какой-то идеологии, а от лица торжествующей реальности, были очень хороши.
В конце выступил Лев Гудков, и тоже сказал вещь, которая мне всё прояснила - не про торжествующую реальность действительной жизни (термин Фёдора Достоевского), а про Гудкова и общую концепцию мира левадовцев. Очень классно сказано, прямо в точку и всё сразу ясно.
Я, граждане, никого не призываю это смотреть: два часа - это очень много. За это время можно посмотреть два с половиной эпизода второго сезона "Defiance" или "Perception", или ту же "Knick" - но я лично Зубаревич, Шульман и Бутрина всё же пересмотрю при случае. Они что-то очень важное поймали, очень.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments