Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Сказано (о кочевниках и оседлых)

Замечание koteljnik вроде как о журналистах:
Журналисты оседлые и журналисты-кочевники - это люди разных профессий. Есть даже осторожное подозрение, что это люди из разных стран. Первые живут в очень страшной стране, а вторые, будучи бесстрашными, живут в стране совсем не страшной. Я сейчас долго читал оседлых, и мне стало страшно. А потом решил почитать кочевников - и сразу отпустило: с такими, как они, никогда не бывает страшно.
Сказано точно, причём это касается не только журналистов, и не только физического, так сказать, кочевания. Скажем, социологам-опросникам, занимающимся массовыми опросами, тоже практически никогда не бывает страшно - они наше разнообразие и богатство видят и знают не понаслышке.
Но вообще людей, способных легко и естественно представить и увидеть разное, не так уж много. Наверное, для этого надо быть уж очень уверенным в себе. И стоять на каком-то таком фундаменте... таком фундаменте... А тут стоишь, как на фундаменте, на самом себе, да ещё и гордишься этим. Личность, туды ея...
А что толку? Мы прах, мы явный прах, в буквальном смысле пыль земли, а также след в пыли.
Жаль, не я придумал. А вот и не жаль - у меня бы так не получилось.

Так что прав Ефим Шифрин - сторонитесь, братья, оседлых умом и телом. Да и сами не засиживайтесь.
Subscribe

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Правильный разговор

    Как всегда, очень толковый Руслан Бортнік . Вообще толковый разговор. Собеседники всё понимают, причём если и не правильно, то уж точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments