Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Последние предвыборные движения

1. Беседа с Михаилом Погребинским, о том, что было, есть и будет на Украине.

2. Две части беседы А.Венедиктова с Дм.Гордоном, киевским телеведущим (раз и два).

Смысл разговора с Погребинским, как я его понимаю, в рассудительном мнении того, что при попытке победить проиграют все. Надо находить промежуточный вариант, учитывающий все интересы, и в первую очередь надо выжить, а это непросто, и что такое федерализация и чем она не является, и зачем стране идеология, и почему идеология части губит всё, и т.д. Погребинского всегда надо читать, исключительно толковый товарищ. А главное - рассудительный. И ещё интересно, что его рекомендации в последней части беседы полностью совпадают с рекомендациями Ходорковского в его лекции в Киевском политехе, весной. Если у них получится, особенно в части идеологии...

Венедиктов, как всегда, блестит-свистит-сверкает, как в популярной некогда советской загадке про аппарат для толкания в ж... со Знаком качества. Но слушать занятно, особенно по первому разу. Гордон рядом с ним - как приготовишка, самомнительный и провинциальный.
Смысл посыла Венедиктова - смотрите, мы же тоже люди, а не злодеи какие. И я, и Путин, и даже Сурков - все умные. С лёгкой, конечно, гражданской грустью, но без яковенковщины, а так, a parte.

В общем, такое ощущение, что все уже договорились, что будут делать дальше. Наши и украинские власти, вместе, будут как-то Украину аккуратно вытаскивать, без побед и поражений.

Ну и правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments