Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Слаб человек, и многогрешен

Чужие верования в современном обществе (где все живут со всеми рядом) полагается уважать. Мне обычно это даётся без особого труда, в силу умственной лени и нравственного бесчувствия. Но, собственно, какое кому дело до предпосылок нашего приличного поведения? Такотож.
Но есть верование, которое у меня вызывает, практически всегда, грешное и несправедливое чувство, что, в лице верующих в это верование, я имею дело с полными идиотами.
Это вера в то, что мировоззрение моих российских сограждан определяется государственной пропагандой, по телевизору, радио и в газетах. Пропаганда первична, мол, а мировоззрение нашего населения - вторично. Как они пожелают, так те и думают.
Господи, прости меня! Надоумь, как найти в умах верующих в эту белиберду что-то положительное, обосновывающее моё к ним глубокое уважение, которое, я уверен, немедленно появится, как только я пойму, как это у них получается!
Конечно, я имею в виду только тех, которые живут в России. К остальным нет никаких претензий. Если человек, по обстоятельствам, вынужден жить за границами нашей необъятной, а выкинуть из головы её никак не может, то он поневоле делает вывод из того, что видит. Как и мы. И правильно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments