Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Для понимающих по-украински

Опрос украинцев об их отношении к протестам, политикам, Европейскому и Таможенному Союзам и т.д.

Ежли кто совсем не понимает украинский, то я могу особо непонятные места разъяснить.

Интересно, что, как и двадцать лет назад, страна делится пополам. Хотя в западных областях живёт, как я понимаю, существенно меньше народу, чем в восточных.

И ещё забавная штука: если Юлия Тимошенко принимала бы участие в выборах, то она отнимала бы голоса у... Виталия Кличко. Да и остальных оппозиционеров она бы пощипала изрядно.
Оно понятно: электоральная полянка у них общая. Но из этого становится понятно, почему, возможно, они не очень стараются её вызволить из заточения. Видать, занятия политикой мужественности не прибавляют. Лыцари, язви иху... Пардон.

Ещё интересно (впрочем, тут я не уверен): среди поддерживающих протесты полная поддержка составляет только половину всех поддерживающих. А полная неподдержка - две трети всех неподдерживающих.
Вообще славяне - народ лукавый, себе на уме, и к энтузазизму склонный только принявши на грудь, или даже сказать набравшись. Ну, и маргинальная часть населения - но её в расчёт принимать не стоит.
В остальное время на прямое требование действий мужик отвечает "Оно конешно, барин", и чешет себе, скажем мягко, в затылке.
Кстати, как будет по-украински "оно конешно"?

Ну и немедленная реакция на резкое действие у славян замедленная. "Долго запрягают", как сказал какой-то тевтонский хрен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments