Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сгущается

Из записи gevorkyan "Зелёное и жёлтое" :
1. Пару толстых стеблей сельдерея ( в магазинах есть хорошие израильские) нарезать толщиной в полсантиметра и слегка обжарить на растительном масле. Вывалить на сельдерей банку морской капусты (предварительно сцедив жидкость), промешать и тушить несколько минут. Любители плотно перекусить могут добавить туда банку мелко нашинкованного кальмара (жидкость опять же слить). Залить взбитыми яйцами, слегка поворошить и накрыть крышкой до готовности. Специи по вкусу. Если вместо кальмара есть желание добавить нарезанную сосиску или, допустим, немного копченостей, то хулы не будет.
2. Чеснок всяко хорошо, но порой запах его бывает по обстоятельствам неуместен. Если взять стакан растительного масла (подсолнечное дезодорированное вполне сойдет), положить в него до бумажной тонкости нарезанные полголовки чеснока и выдержать пару недель, то несколько капель в суп или иную закусь дадут вкус, а чесночного выхлопа от вас не будет. Впрочем, само настоенное масло нюхать не рекомендуется, зело вонько. Подобную операцию можно сделать и на основе высушенных пряных трав, масло при этом рекомендуется разогреть.
Что меня здесь настораживает?
Во-первых, главная операция: нарезание, вплоть до шинкования. Автор такого отношения к реальности может на первом этапе многого достичь, но как же ценностный подход и идеи высшего гуманизма? Они страдают при этом, и каково же будет с такими мыслями жрать это неназванное блюдо из первого пункта, сельдерея и взбитых яиц!
Во-вторых, некоторая туманность в п.2. Получается, что вместо чеснока в суп используется настоянное на чесноке подсолнечное масло, которое само воняет, но в поедающего такой суп как бы не переносится. Ну, положим. А как же понимать последнее предложение этого наставления? При чём "при этом" надо разогревать масло? Кому в супе мешают прямо в него засунутые пряные травы?
Subscribe

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Правильный разговор

    Как всегда, очень толковый Руслан Бортнік . Вообще толковый разговор. Собеседники всё понимают, причём если и не правильно, то уж точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment