Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Вопросы больные и дурацкие

Я человек простой, простодушный, тем более что болею, как падла какая-нибудь. Лежу, читать не могу, в голове хрень всякая, вопросы дурацкие возникают.

1. Например, я думаю-думаю, и никак понять не могу: так должен ЮКОС государству эти офигенные деньги в виде налогов или не должен? Хрен с ней, с политикой – но должен или не должен?
Если нет, то какого хрена об этом в голос не говорят? Нехорошо же, оказывается, что невинную компанию просто грабят! Требуют, чего не полагается.
А если да, то надо смириться с тем, что поймали, и долги надо платить. Чего ж тут переживать особенно? Не пойман – не плати. Поймали – плати.

2. Я очень плохо знаю наши законы, но смутно помню, что отдельно есть кара за разглашение государственной и военной тайны, и отдельно – просто за контакты и работу на иностранную разведку. Независимо от того, в какой форме эта работа происходит. Т.е., если человека наняло соответствующее ведомство другого государства, то какую бы работу нанятый не делал, хоть бы и обзор открытых источников, все равно это есть нарушение наших законов.
Так ли это? Вот зараза, и под рукой никакого Уголовного кодекса нету…

3. Я вообще, оказывается, не знаю, за что судят Ходорковского и Пичугина. Что им предъявили в качестве вины? Идет ли суд? Кого допрашивают, о чем говорят? Почему нет отчетов с судебных заседаний?
Или это просто я не в курсе, а все в курсе?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments