Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Впечатления от Консерватора

Вот прочел я несколько номеров газеты «Консерватор» - а то забоялся, что проиграю паре Антону. Понял, что и хрен с ним, пусть проиграю, уж больно газета поганая.

Состоит она, если кто не знает, из двух тетрадок. Вторая – это там, где компания оттягивается в свое удовольствие. Про лесбиянок, дорогие машины, полоумная хрень в льво-пироговском стиле про книги, про моду, про текилу или там абсент,… В общем, консерваторы, туды их в качель. Но написано довольно бойко (кому интересно), пишут все разные люди, и по-разному.

Зато первая тетрадка – это убоище. Большая часть материалов написаны одинаково монотонным и крайне, крайне многословным стилем. Поверить трудно, насколько просто невозможно отличить один материал от другого, как будто один и тот же человек писал, а потом прихотливо подписал разными фамилиями. Дурдом, право слово, дурдом. Не в смысле ругательном, а в смысле ощущения от первой тетрадки. Захлебывающееся такое быстрое-быстрое бормотание со всех сторон, то бишь страниц. Так и видишь этих безумцев, бормочущих, корчащих рожи, гримасничающих, плюющихся, не по злобе даже, а как бы по жанру. Надо же отрабатывать бумагу, на которой написано «мы консерваторы». Быстро-быстро отработали, и побежали на вторую тетрадку оттягиваться.

Есть одно исключение – иногда в первой половине появляются статьи, написанные явно посторонними людьми, и, видать, специалистами в предлагаемых предметах разговора. Как правило, интересно и познавательно.

Прав мой приятель, который прочел пару номеров, и высказался в том духе, что никакие они не консерваторы и не правые, а просто обычные леваки, посмертная инкарнация левой французской шелупони конца 60-х годов. Тоже выделывались, говорят.

Ну, я не помню, по молодости лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments