Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Вчера

Валеру Абрамкина отпели в храме Андреевском монастыре (отпевали несколько священников) , и похоронили на Троекуровском кладбище. Народу было довольно много, самых разных людей. Говорили, вспоминали, что Валера делал для людей... Да...
А когда стали говорить слова у гроба, один из выступающих рассказал, как Абрамкин в начале 90-х годов поднял проблему нелекарственных форм туберкулёза, которые на зонах носили характер эпидемии. И заражали всех вокруг, уже и на воле. И как удалось Абрамкину обратить внимание, и наших и международных врачей, и совместными усилиями эта проблема была большей частью решена, и сейчас смертность и заболеваемость от туберкулёза, устойчивого к лекарствам, ниже в пять раз, чем двадцать лет назад.
Вот я и думаю: сделать бы такое дело - а сколько их Валера сделал за свою жизнь, за двадцать пять лет существования "Тюрьмы и воли"!  - и жизнь не напрасно прожита.
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments