Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

С утра подумавши

Я тут подумал и понял, что мне на самом деле абсолютно всё равно, из каких мотивов, или по каким причинам, или для какой цели, в храме делается безобразие. И описание того, какие эти делательницы плохие, ничего не отличаются от описаний того, какие они хорошие. И в том и в другом случае акцент переносится на внешние по отношению к самому действию факты - а мне на них плевать. Я просто не хочу, чтобы в храме безобразничали.

Это, кстати, и других дел касается.Скучные описания того, какие гады эти либералы, или коммунисты, или единороссы - все не по делу. И только отвлекают от главного - а они чего на самом деле добьются, если будут рулить? Не чего они хотят, а чего они добьются? Они - что умеют и могут делать? И мне подходит то, что они делают, или не подходит?

Если мне подходит, то ладно, я готов потерпеть их несовершенство и даже недостоинство. А если не подходит, тогда мне по фигу, откуда они и кто они, всё равно я с этим не согласен. Ну, не так резко и однозначно, но всё-таки.

Наверное, этому меня учили мои великие друзья диссидентского периода жизни, и поэтому я очень резко реагирую, когда из них пытаются сделать стадо (исходный пост, и конкретный разговор).  Как будто если стадо назвать субкультурой, оно становится белым и пушистым. Весь мой жизненный опыт говорит о том, что у диссидентов стадность была сильно понижена, а вот асоциальность, скорее, несколько повышена.

Но скорее всего, дело в каких-то моих личных качествах. Не люблю я толпы. Особенно толпы, над которой реют знамёна и хоругви с девизом "Свободу личности!"  Какая-то особенная пакость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments