Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Письмо очевидца и участника выборов на Западной Украине

Это - отрывок из письма, которое написал мой знакомый, мент из Черновцов, нашему общему другу, который много лет живет в Москве, а родом - с Западной Украины.

.........
EK>> Таки больше. Hе так давно pазговаpивал с татаpами, ездившими
EK>> наблюдателями на
EK>> Западную Укpаину - такое pассказывают, что волосы дыбом встают.
.....................

Плюнь им в рожу. От меня. Я же был на этих выборах – проводились феноменально скрупулезно и правильно.
В сельской комиссии были одни женщины. Так бедные старались.. Их кстати на первом этапе с деньгами кинули. В три раза меньше заплатили. Hевольно вспомнился мультик по Жванецкому, где каменюку тащит рабочий, а зарплату поднимают тому, кто ему кричит "давай давай" для увеличения эффективности.

Власти перед выборами попытались в нашей местности подкрутить результат в сторону Януковича, приказав бюджетникам сдать начальству открепительные талоны. А там мол за вас прогосуюут. Люди подняли шум и это дело прекратили.

Мне кажется что весьма существенный вклад в высокий процент Ющенко сыграли не только крайне несимпатичная личность Янковича (у нас все же не России, и блатота непопулярна) но грубые медвежие шаги гос машины по его поддержке.

Тут наступила закономерная реакция -"не вам уродам указывать, как мне голосовать"

Hу а теперь сам видишь, что у нас творится.

Мда, все же такого я не ждал. Прямо удивительно. Такого размаха и накала митинговых страстей не было даже в 1991 , когда Союз валился.
Теперь я понимаю, что творилось в Петрограде в 1917 ом.

Всеобщая поддержка Ющенко, большинство митингующих сначала были студентами и учащимися старших классов, теперь все больше и больше растет доля старших людей. Крупные забастовки. В Львовской и Ивано Франковской области милиция заявила, что признает президентом Украины Ющенко. Вчера на киев львовски гаишники на 90 машинах поехали.

Честно говоря с каждым днем стает все тревожнее. Мне лично кажется что на Востоке страны сначала почти не было действительно народных движений в поддержку Януковича. Те рабочие, которым заплатили командировочные и которых привезли в Киев качестве контраргумента смотрелись из своего поведения весьма малоубедительно.

Hо время идет, и на разгул митинговых страстей запада и центра по моему на юге и востоке все больше нарастает действительно народная эмоциональная реакция народа. Ведь там за Януковича голосовало большинство, даже если процент и подкрутили. Да, там народ более по-русски инертный, но вроде "оранжевые" их уже достали и раскручивают все больше и больше.

Это очень легко может закончиться очень значительным экономическим обвалом и коллапсом экономики.

Блин, только пожили пару лет худо бедно стабильно…

Hу что стоило кучмистам Тигибко выдвинуть - победил бы он Ющенко с впечатляющим отрывом. Hет, надо было зека совать...
Сейчас настроения и эмоции на городских митингах очень такие дружеские - благостные. Hо все это весьма легко может переключится на энергию разрушения после ряда первых силовых стычек в центре страны.

Я голосовал за Януковича. При этом такое массовое народное движение считаю в принципе хорошем делом -власть должна чувствовать серьезную силу и активность населения. Hо, блин, не ценой разрушения страны и коллапса.

Мда, зловещие признаки развала и хаоса все ближе. странно что гривня пока сохраняет свой курс. думаю что это ненадолго.

Блин, прикупить себе что ли кое какое зимнее снаряжение? А то, когда загрохочет, в казенном дерьмовом хреново будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments