Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Categories:

Сказано

В прошлый понедельник звонила в родную мне смоленскую глубинку. Самый справный мужик сказал мне, что половина села голосовала за едро, половина за коммунистов. Районный центр Вязьма голосовала за едро. Областной центр – за коммунистов. Но в марте все пойдут голосовать за Путина. На мой вопрос – а почему все за Путина, ответ был таков – при Ельцине все об Россию ноги вытирали. А при путине опять зауважали. Да и жизнь налаживается.
Так считают люди, с которыми я прожила шесть своих трудных лет. Они все разные. Казалось  по началу, что у меня нет и не может быть даже точек соприкосновения с ними. Но оказалось, что есть. И много. Они живые люди. Воспитывают своих детей. Порою делают невозможное только, чтобы дать детям образование. Рады любой возможности заработать. Болеют, смеются и плачут над тем же, что и я. И не так уж и много горьких пьяниц.  На большое село всего трое было. Есть свой юродивый. Даже поэт деревенский. Я покинула Хмелиту ровно десять лет назад. Но каждый год бываю там.  Я звоню и пишу туда. Мне звонят и пишут. Они стали мне родными. И я для них не чужая.
Я не могу спокойно слушать, когда их называют быдром, баранами или хомячками. Оскорбляюсь за них.  Они люди. Имеют право на свой взгляд на жизнь. И я это их право уважаю. И если их будут сильно травить и оскорблять, я с ними вместе пойду и проголосую за Путина.

Всё правильно. Кроме, возможно, последнего предложения. А может, и не кроме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →