Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Выводы прикосновенного

Мой приятель, побывав наблюдателем на выборах и вообще будучи склонным к аналитическим размышлениям, написал в своём блоге (подзамочном, посему ссылки не даю) следующее:
...............
Выхожу сейчас с избирательного участка. Подробнее про свой опыт наблюдателя напишу завтра. Отношение мое к всеобщему избирательному праву всем тут известно, я думаю. И особой важности результатам выборов как местам в Думе я не придаю.
Интересно другое. Что все большее количество людей в нашей стране : а) меньше боится "начальства" б) готово что-то делать для того, чтобы власть и ее прихвостней хотя бы немножко поставить на место.
Еще раз. В стране НИЧЕГО не поменяется в зависимости от  того, наберет ЕДРО 65 или 50 или даже 40 в среднем по РФ. Прелесть в том, что для власти-то это важно. Они хотят железобетонный контроль без всяких коалиций со справедливороссами и не хотят унижаться до необходимости править президентскими указами напрямую.
И для общества важен не процент КПРФ или ЛДПР. И не честные выборы, потому что оппозиционные партии, приди они к власти в их нынешнем виде, сильно лучше не окажутся. Важен опыт показывания людям, живущим во властном контуре, что есть и другие люди, не согласные пустить все на самотек. Которых больше. Некоторые из которых, будучи, не побоюсь этих слов, талантливее и внутренне независимее, чем большинство прихвостней власти, рано или поздно поймут, что у них есть лишь один путь обеспечить себе и своим детям достойную жизнь в России.

...............

Интересно, какой именно этот "один путь".
И когда это, позвольте спросить, был у людей только "один путь"?
Кроме как путь к смерти, конечно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments