Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Не надо ля-ля... И бла-бла тоже не надо!

Каждый раз, когда ЖЖ сбоит как сейчас, и начинается большой плач и крик по поводу того, что надо бы сваливать (причём тут дело обстоит так, как и в больших разговорах про сваливание - кто говорит, тот не сваливает, а кто сваливает, тот не говорит), я всегда думаю одно и то же.

Что ЖЖ - это не возможность что-нибудь написать.

ЖЖ - это всего лишь два списка - тех, кого ты хочешь читать, и тех, кто хочет читать тебя. И никакое сваливание не создаcт такие списки, а существующие изничтожит. И надо быть последним идиотом (или не последним, но близким к последним), чтобы своими руками отключить тех, кого ты хочешь читать, и тех, кто хочет читать то, что ты накарябаешь.

И ещё (думаю я) важно то, что в ЖЖ тебя могут прочесть те, кого ты не знаешь и кто тебя не знал, а только случайно или по ссылке увидел и заинтересовался. И этот неизвестный прочёл и сказал что-то, и ты тоже с ним задружился, или, напротив, уязвился и задумался.

И при чём тут, скажите, многочисленные хреновины типа Фейсбука, которые по сути своей есть только обычная тусовка между своих. Это, конечно, тоже хорошее дело, только оно всегда равно само себе.  Что не всегда достоинство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments