Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Типа приехал из Израиля

1. Впечатление очень большое и сложное, однозначно не скажешь. Да и как говорить - непонятно. Про Святую землю, т.е., про храмы и места, сказано до меня и всё правильно. Очень хочется вернуться и побыть в тех местах снова - в Старом городе, в Галилее, на Иордане, в Цфате и Айн-Кареме, Хайфу рассмотреть поближе и многое ещё. Кроме Храма Гроба Господня, ещё увидеть церкви Благовещения, Пяти хлебов и Нагорной проповеди. Какие же они необычные...  

2. Просто побыть рядом со всеми местами. Сесть и посмотреть. Прислушаться. Там всё - не про слова, и не словами. Смотреть можно, говорить не стоит.

3. От государства Израиль, от общества, людей и обычаев, тоже много впечатлений, и тоже они какие-то не говорящиеся, во всяком случае публично. Не рискну. Даже не знаю почему. Не потому, что опасаюсь чего-то, и не потому даже, что боюсь ошибиться. Не знаю. Может быть, потому, что я побаиваюсь иметь своё отношение. И без него не могу, и оно меня не устраивает. Может быть, потом как-нибудь... в следующем воплощении.

4. Во всяком случае я стал значительно лучше понимать, что это за страна такая - Россия, и почему и зачем я в ней живу, и что в ней такого особенного. Я увидел в ней такую свободу, которой раньше не видел и не ценил, что ли.
Хотя, конечно, для жизни каждый конкретный и нынешний день Россия мало приспособлена, это да.
Особенно для человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 44 comments