Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Станислав Кучер на радио "Коммерсант FM"

Толкует о Путине и его объективной роли. Очень остроумно.

Скажем, о том, что в России создать партию власти - как два когтя обкусить, а вот партию оппозицию замаешься строить.

Или о том, что в будущих учебниках истории Сурков будет прославлен как крупнейший деятель партстроительства либеральной части общества - сколько он партий создал, как каторжный (не поймите, эх, буквально). Кучер перечисляет, я офигеваю.

Кстати, если взять именно объективную часть истории, да ещё и учитывать не декларируемые цели политиков, а их реальные результаты (а что ещё может учитываться в учебниках?), то политические деятели, особенно начальники, предстают совсем в ином виде.

Скажем, тому же Путину довелось приканчивать компартию, которую взрастил и даже взлелеял его предшественник Ельцин. Я помню, что к концу ельцинского правления компартия имела какой-то заоблачный рейтинг, а Путин поправил несколько лет - и где она, компартия-то? Ага. 

И в течение всего лишь десяти лет тот же Путин изящно добился того, что нас всех от идеи сильного государства стало сильно тошнить, а о том, что надеяться можно только на бескорыстных чекистов, даже последний дурак не говорит. А ведь в начале его правления народ сильно благоволил к этим делам.

Я не к тому, что это всё хорошо.

Это - вряд ли (с) Красноармеец Сухов.

А к тому, что интересно девки пляшут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments