Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Из поста "Про половую дискриминацию в литературе".

Дело в том, что украинская литература -- сравнительно молодая, а главное, среди классиков, которые её зачинали, развивали и продвигали, сразу же возникли крупные женские фигуры.

Я сам с Украины, и жил там до 17 лет включительно. Свидетельствую, что на Украине среди классиков, которые зачинали и продвигали, да и не только среди них, действительно много крупных женских фигур. Сравнительно молодых. Они мне до сих пор...

Впрочем, что это я.

UPDATE: дальше ещё справедливее: "Да и сейчас, в наше время, когда украинская литература бурно и относительно свободно развивается, в ней много ярких женщин, звёзд первой величины. И получается прямо как на западе: как какая-нибудь премия, хоть государственная, хоть частная, или список бестселлеров, то женских имён в нём не меньше, чем мужских, и они не где-то там внизу, для порядку, а на самых первых позициях. Как говорится, мы стоим на плечах гигантов. И современным писательницам-украинкам есть на ком стоять. Да и среди них самих немало таких, на которых будут стоять будущие авторицы. Да и авторы-мужчины тоже. Когда дискриминации и сексизма нет, литература на самом деле перестаёт быть половой, а становится просто хорошей и интересной".

Ужасно жалко будет, если окажется, что это стёб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments