Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

И снова

Третий день переслушиваю диск Александра Левина "Лёгок, но не легковесен". Самый лучший диск его, я полагаю - даже если считать и "Французского кролика".
Странный, но несомненный эффект - как начинаешь слушать песню, так она, особенно музыка, окружает со всех сторон и не даёт вырваться. Цельное пространство - и не найти и щёлочки.
Песни же непохожие. Есть чисто левинские, с большим количеством каламбуров, т.е., язык расплывается и шатается, а мелодии же, напротив, твёрдые и однозначные. Очень эффектно. Но это не очень-то мои песни, потому что я их понимаю.
А вот некоторые есть совсем особые. Собственно "Лёгок, но не легковесен", "Зимняя элегия", "Улица павших борцов" - ругательная совсем пополам да надвое, "Гаврилов и Шувалов" - это вообще моя песня, совсем правильная. "Записали меня в шепелявый оркестр" - резкая и горькая.
А самая лучшая и вообще очень классная - это "В глубине". Совсем слаженная песня, снова и снова слушаю. Светлая и летящая.
Хорошо.
Subscribe

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment