Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано

Очень любопытное замечание kredov :
...............
Понимаю, когда ломали дрова Хрущев после Сталина, Павел после Екатерины. Но у нас вроде та же власть. Нет, не та же. Сложилась оригинальная, ранее не виданная конструкция: вместе правят Хрущев со Сталиным, Павел с Екатериной. Такого в России действительно еще не было.

P.S. Один мой знакомый, начальник департамента в министерстве, написал аналитическую справку на запрос из аппарата «Хрущева». Вскоре такой же запрос пришел из аппарата «Сталина». Знакомый хотел отправить туда ту же справку, но министр сказал: нет, готовь другую. И знакомый подготовил другую по смыслу справку, в которой себя «предыдущего» раскритиковал! Такой плюрализм сложился в головах чиновников.

.............

Мы недооцениваем специфичность момента (если считать таковым период последних лет двадцати). Бюрократическая система впервые оказалась без идеологического руководства.  А ведь наша бюрократия создавалась, ещё со времён Николая Павловича, именно под такое руководство. Сверху. Идеологическое.
Нынешние товарищи пытались его имитировать, потому что без идеологии непривычно, но очень быстро оказалось, что без неё проще.
Вот тут-то типтец и пришёл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments