Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Бывает же...

Ребята расказывают, что есть такая секта, которая исповедует принцип не то самопринадлежности, не то самораспоряжения. В том смысле, что человек сам себе принадлежит и только. И только сам он и может собой распоряжаться. Никому приказов не отдает и ничьих приказов не слушает.Они так веруют.

Но непонятно - то ли они считают, что должно быть так (для членов этой секты или даже для всего человечества), и они за это ведут борьбу во всем мире. То ли они полагают, что так и есть на самом деле. Но тогда как же они обходятся с явственными примерами... Нет, наверное, все-таки первое. Так должно быть, чтобы человек никому не принадлежал и никто им не распоряжался.

Интересная вера.
Subscribe

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments