Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

По приезде из Ростова-на-Дону


Съездил на Новый год и Рождество в Ростов. Время пролетело, как один день. Погулять особенно по городу не погулял, потому что приболел, как всегда. Но всё равно ухватил пару ростовских вывесок и отмочек. Вроде магазина "Конный мир", или моей любимой философической системы магазинов "Планета Секонд Хэнд". Или когда на ростовском центральном базаре покупаешь мандарины, и подваливает местный бомж с невнятной просьбой, а продавщица смотрит, вздыхает и говорит: "Ужас. Летящий в ночи". Или когда в ростовских трамваях остановки объявляются голосом Евгения Самойлова. С соотв. интонациями и акцентами. Или когда на стенке граффити "Вшивый Обама" - вот интересно, почему?

Содержательно - как всегда в Ростове, множество интересных разговоров. 

У моей дорогой учительницы Елизаветы Алекандровны: о Жеглове и Шарапове (точно ли первый противостоит второму, или только притворяется), о Мастере и Маргарите (сколько же там в конце концов романов, и читает ли Воланд наизусть главу из романа Мастера, или просто рассказывает, как оно было), о смысле и способе преподавания русской литературы в школе (ну, тут разговор только начался), о возможности изменения человека (или только развития того, что есть?), и т.д.

У Георгия и Светы Хазагеровых -  о том, что с нами (вернее сказать - у нас) будет. Получается, что будет интересно. И о языках. И о "гуманитарном ресурсе" как основании для новой цивилизации. И о переводах "Миньоны", с приведением примеров и рассуждениями.

В общем, много всего. Но лучше в Ростов ездить всё-таки весной, или осенью.

Только нехорошо, что болеют все. Нехорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments