Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Как запомнил

Из разговора с D во время прогулки по Москве (пишу, как понял, D за мои слова не отвечает).

- страна, в которой мы живём, образовалась дуриком и в известной степени случайно. Когда уже в 1989-м году Ельцин где-то среди межрегионалов заикнулся про Россию как отдельную страну, то его заткнули, намекнув, что дурачок он и ничего не понимает. Поэтому у неё нет настоящих, серьёзных оснований существовать, и это очень чувствуется при принятии любого решения, как властями, так и различными общественными группами. Можно так, а можно и эдак.

И пока мы, так или иначе, это не поймём и не... не...  Вот зараза, никакого другого слова, кроме <i>переучредим Россию</i>, нет. Так вот, пока это переучреждение не произойдёт, мы всегда будем то ли существовать, то ли нет.

- обыденное представление, что Россия - это такая не очень европейская христианская страна, совершенно ошибочно. В действительности Россия - это нормальная европейская, но нехристианская страна. Христианство в ней, по известному слову известного человека, ещё не проповедано. Проповеди не было, вот что. Проповеди не было. Хотя христиан много.

- в реальной жизни, в отношениях между людьми, у нас значительно больше зла и разрушения, чем, скажем, в небольших городах Европы. И в способах жизни, и в отношениях людей друг к другу.

Наверное, это, именно бытовое зло и разрушение, больше всего свидетельствует о том, как мы сейчас близки к концу света.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments