Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано


Правило (для терпения) тут очень простое и для самолюбия болезненное: чужие ошибки меня не касаются - за них не мне отвечать, мне причитается только за мои.

Но я, конечно, не выдерживаю. Хорошо бы быть терпеливым, но как-то не получается даром взять и не переживать - ну конечно. часто дергает некоторая несообразность ответов. Но, опять же, сеть как раз учит, как мне кажется. не хамству, а терпению - тут же щадящие условия. Физически все удалены друг от друга, никто насильно не маячит, всегда можно прекратить разговаривать. Сеть учит быть вежливым и переносить навыки в реальную жизнь, где не так легко - надо еще держать выражение лица и вообще...


Сеть, как мне кажется, не то что учит, но предоставляет нетрудную возможность. Которую можно использовать для духовного самовозрастания. Можно, конечно, и не использовать, как мы видим в данном случае.
Subscribe

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments