Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано

Из обсуждения поста "О пространстве ценностей, бесплатном бензине и прочем".
...............................
ivanov_petrov : "Почти всё правильно. Проблема, как всегда, в аксиоматике. Всё сказанное верно, если мир не меняется со времен Христа - до нас положено, лежи во веки веков. И ценности появляются единожды, потом не исчезая. Тогда - вернуться к правильному языку, научиться понимать друг друга благодаря оставшимся смыслам говорящих ценностей, восстановиться и обрести полноту речи и способ решения проблем.

Я думаю, мир менялся после прихода Христа, меняется и будет меняться. В Новом времени новые правила. И задача ещё тяжелее, чем кажется сторонникам словаря "Земли, царя, народа".
Надо отыскать новую систему ценностей как идей. Надо найти слова и высказать ее. Надо объяснить другим, как правильно понимать эти идеи и какие слова тут уместны.
А по результату - да, будет так, как тут говорится. Не надо платить матери, чтобы она кормила своего ребенка. Этими бесплатными вещами до сих пор жива экономика в руках тех идиотов, которые считают себя экономистами, собственниками и практическими людьми - они все живут урванным у дарового. И надо, чтобы милиционеру не надо было платить за то, чтобы он не делал паспорт чеченскому террористу за деньги. По той же самой причине.
Да, в результате оно должно быть так. Но слова - иные: ушло время царя.
Уходит время народов, больше не быть им.
Уходит время земель, больше не цвести.
Уходит время государств - больше не править.
Весь мир, выстроенный этими столь прочными реалиями - ссыпается в то самое жерло. Приходит нечто новое, и либо мы его поймем и построим, либо оно нас поймет и построит.
"
...............................

Либо мы его поймём и построим, либо оно нас поймёт и построит. Мороз по коже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments