Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Странные мысли

Пост avva , где он кротко удивляется (точнее, говорит, что странно и грустно) , что Михаил Щербаков не знает Интернета и его избегает.
Я не верю, что он написал это серьёзно. Анатолий Воробей - человек очень культурный и образованный.
Но я встречал совершенно серьёзные высказывания про какую-то немыслимо культурную роль Интернета (в частности, люди совершенно серьёзно ссылались на Википедию как на источник знания, а в журнале ivanov_petrov  кто-то утверждал (я сам читал!), что в науке есть только то, что есть в Интернете, и если чего-то в Интернете нет, то и в науке этого нет.
Я это к тому, что интересно было бы придумать какой-нибудь критерий того, что Сеть - дело полезное. Скажем, если через неделю плотного сидения в Сети ты можешь внятно и толково рассказать, что ты узнал за эту неделю, как это на тебя повлияло в положительном смысле и т.д.
То же самое и с городами. Скажем, размер города может устанавливаться как по "критерию Чернякова" (город считается большим, если ты, живя в нём, не можешь зайти к своему приятелю выпить чайку и потрепаться, не договариваясь об этом заранее), так и по количеству новых знакомых, приобретённых за год. Если таких знакомых практически нет, то ты живёшь в деревне.
И всё-таки: на хрена Щербакову Интернет? От того, что он в нём не сидит, песни хуже пишет? А мы, просиживая в нём все свои седалища, что - ... Но не будем о грустном.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments