Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Тут-то всё и кончилось

Пересматриваю "Оно" Сергея Овчарова, фильм 1989 года. 
Не знаю, как там насчёт кино, а вообще лажа первостатейная. Хотя характерная для того времени.
Вот, кстати, хороший пример того, что угадчик (угадатель? угадыватель?) духа своего времени не имеет много шансов остаться в истории, особенно в истории России. Дело не в таланте (у Овчарова играют самонаилучшие актёры советского кино, музыка Курёхина, выделывается сам режиссёр на высшем уровне - грубо говоря, пенсне умеет ногой с носа снять). Он как бы решает задачу верно отразить и показать в своём фильме все предрассудки и неврозы своего (и моего) класса.
Но сталось-то совершенно иначе. Настолько иначе, что иногда даже трудно понять, на что Овчаров так лихо, смело и талантливо намекает. Всё в прошлом.
Subscribe

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Правильный разговор

    Как всегда, очень толковый Руслан Бортнік . Вообще толковый разговор. Собеседники всё понимают, причём если и не правильно, то уж точно не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments