Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Так всё-таки нельзя

(via m_yu_sokolov )

Атеистическое общество Москвы (АТОМ) потребует вернуть государству ряд зданий, переданных в собственность Русской православной церкви при мэре Юрии Лужкове. Об этом 8 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Глава АТОМа Александр Никонов заявил, что организация подготовила проект обращения в прокуратуру. В документе перечислены все московские здания, передачу которых РПЦ МП атеисты считают незаконной. По словам Никонова, "эти здания у церкви нужно отобрать, вернуть людям и виновных наказать".
...
В ходе беседы с журналистами глава атеистического общества пожаловался на малочисленность своих сторонников. "Нас даже меньше, чем гомосексуалистов. Они более сплоченные", - заявил он. Напомним, вскоре после отставки Лужкова в Москве состоялась первая санкционированная уличная акция гомосексуалистов. При Лужкове заявки на проведение гей-парадов регулярно отклонялись.


Как же можно сравнивать эти группы по численности? Само это сравнение показывает, что сравнивающий всё-таки немного... причём в плохом смысле слова.
Надеюсь, что тут журналисты всё-таки переврали, и Никонов говорил что-то другое. Может быть, даже противоположное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments