Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Сказано

Вообще-то я предпочитал бы, чтобы Москва обходилась своими трудовыми ресурсами, чтобы торговцы, дворники и строители были у нас из местных. Но это нереально. И в этой ситуации пусть лучше они будут из Средней Азии и с Кавказа, чем их не будет совсем.

Я бы, разумеется, предпочитал, чтобы все приехавшие немедленно обратились в христианство и заодно закончили ВУЗ. Но это нереально. И в этой ситуации пусть лучше они ходят в мечеть, чем курят травку и насилуют наших девочек. Кстати, не раз убеждался, что с верующим мусульманином мне куда проще договориться, чем с расхристанным (во всех смыслах слова) русским - с первым у нас немало общих нравственных норм.

Другой вопрос - где и как строить мечети, как организовывать массовые собрания на мусульманские праздники. Это вопрос к городским властям. Но я ЗА мечети в Москве. Это не вопрос либерализма, это вопрос элементарной безопасности.

И еще это упрек всем нам, христианам - формальным и не. Что мы можем предложить этим людям вместо мечети? Что мы хотим им предложить?


Всё правильно.

Конечно, никто ничего не выбирает: происходит то, что происходит.

Верно и то, что всем безобразиям приезжих в Москве мы обязаны недействующим или окровенно эксплуатирующим эти безобразия местным властям, ментам и чиновникам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments