Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Вечер перед выходными

1. Поехал на маленькую, но очень славную книжную ярмарку в саду "Эрмитаж", называется Букмаркет. Там торгуют товарищи из Фаланстера и подобных учреждений, и поёт Паперный. обстановка самая что ни на есть приятная. Будут они существовать там ещё завтра.
2. Купил чудесный "Ерундопель" за 315 рублей, и там ещё появились аналогичные игры "Орфограф" и "Ударник". На сдачу мне дали по весу фэнтези (по 200 руб. за кг) на сотню. Фэнтези нечитабельное, но за такие деньги даже и читать не надо.
3. Купил пяток антибуков: " Краткий курс квантовой физики и стриптиза", "Парные носки: миф или реальность", "Правильный уход за попой", "Лысые: кто они? И что они могут дать миру", и "Где помыться в московском метро", по 99 рублей за штуку. Не взял "Война и мир в комиксах", "Как вырастить себе грудь 4-го размера с помощью зубной пасты" и "Финский мат за 7 дней: в помощь туристу". Деньги кончились.
4. Очень интересно побеседовал с Борисом Куприяновым, распорядителем "Фаланстера". Он высказал любопытнейшую идею о том, что уже имеет смысл начать выпускать книги о том, как надо читать книги. Например, "Как читать Льва Толстого", или "Как понимать философские книги", или "Учись читать Павича". Очень хорошая идея, и я думаю, что такие книги бы раскупали уж никак не хуже, чем Донцову.

Завтра поеду на ММКВЯ на ВВЦ. Вот я им...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments