Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Так просто вспомнилось почему-то

По-моему, эта сцена описана у Мерля, в "За стеклом". А может быть, ещё где, помню только, что речь шла о французах.

Идёт буйная молодёжная или студенческая демонстрация, с баррикадами, шумом, киданием камней, р-ругательствами и телодвижениями. Против них - полицейские, тоже решительные, хотя их и меньше, и они как-то поспокойнее.

В какой-то момент от шеренги полицейских раздаётся сигнал, типа свисок или что-то подобное. И офигевшие обыватели видят, как половина буйной студенческой демонстрации бросается на другую половину буйной демонстрации, начинает её деловито и профессионально вязать, свинчивать и бросать в полицейские кареты. В кратчайшее время, буквально в несколько минут, демонстрация обездвижена и рассеяна. Р-раз - и нету.

Кареты уезжают, а оставшиеся демонстранты встряхиваются и продолжают орать, свистеть, угрожающе двигаться и проявлять свободомыслие во всех мыслимых формах.

Я не к тому. А к тому, что вспомнилось почему-то. 
Subscribe

  • Чтобы не забыть

    Н аписал я как-то в ФБ постец про фильм Абуладзе "Покаяние" и почему он мне до сих пор не даёт покоя. По ходу обсуждения стали мы с…

  • Если тебе корова имя

    Вопрос о том, обязательно ли следует жить по своим убеждениям, чтобы иметь право вслух себя называть кем-то убеждённым. С…

  • Белорусские дела

    По крайней мере, покамест - только белорусские. Классика жанра и традиции советских органов (и даже российских, начиная с Судейкина) .…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments