Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Category:

Обыденные будни


Наша прекрасная дворница ушла в отпуск и договорилась с некоторой Мариной, чтобы та ее замещала. Марина пришла, подписала разовый договор, взяла ключи от дворницкой и пропала. Больше ее никто не видел. Телефон Марины отключен и молчит.
Подъезды при этом чисто вымыты. Террирория дома убрана. Цветы на лестницах политы.
У мусорников порядок как в операционной.
Из всего бессонного дома в сто и лишним квартир невидимку-Марину не видал никто. Зато все видели чистоту и подсыхающие следы швабры на полу.
Вчера вечером сменился ветер, начались дожди, а утром вышла на работу прекрасная дворница. На вопросы о Марине она промолчала и свернула разговор на другое.
Невидимка улетела (на швабре?), растаяла. Натка, подписавшая договор с Мариной, утверждает, что не помнит, как та выглядит.


Такие вещи случаются чаще, чем принято о них рассказывать. В основном люди замечают противоположные с виду явления - когда человека вроде видно, а его никак нет.
Надо бы потренироваться в управлении восприятием реальности. Скажем, более чётко фиксировать, когда кто-то явно есть, хотя и не ощущается, и когда кого-то точно нет, хотя я его и наблюдаю.
И начать с себя. Вот сейчас пойду к зеркалу и начну.
Прощевайте, ежли что.
Subscribe

  • По сотому разу, мрачно

    Самое главное и даже определяющее заключается в том, что многодесятимиллионный народ выбрал к себе в начальники постсоветского клоуна, потому…

  • Сомнения

    Я вдруг понял, что я считаю, что лучше бы мне привиться от ковида, только по той причине, что я больше верю и доверяю людям, разработавшим…

  • О стародавнем

    1. Около четверти века тому назад я очень интересовался всякой политикой, в частности электоральным поведением людей. 2. А тут как раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments