Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ш-шарада

Вчера попал на "Начало", оно же Inception с Леонардо ди Каприо. Фильм интересный, только я ничего почитай и не понял, только смотрел на всю эту красотень обалдевая (умеют же голливудцы снимать, чтобы потом кадры просто в глазах стояли!).

Непонятливость моя может быть объяснена как тем, что от месяца жары не только транзисторы не работают, так и тем, что я первые полфильма проспал, в прохладе, темноте и на мягком кресле, и проснулся только когда стали стрелять. Но с тех пор как проснулся, я пытался понять изо всех сил.

Я так понял, что там был сон во сне, да ещё не один раз. И что в разных снах время текло по-разному. И что комплексы и желания спящего были не индивидуальные, а коллективные, и приключения их на самом деле были как бы... как бы... нет, тут я не понимаю.
Т.е., я понял, что главный герой, который ди Каприо, представлял своё желание разобраться со своей типа умершей типа женой как выполнение задания по извлечению информации из клиента, а на самом деле он только и хотел, чтобы не то он кому-то сказал, не то ему сказали, что реальность то ли есть, то ли её нет на самом деле. И пока он этого не сказал, он то ли не может, то ли не хочет (потому что не может) увидеть лица своих детей.

В общем, отличный фильм, всем советую, пока жара не кончилась. Мне сегодня даже приснился кадр с падающим автобусом. И, конечно, с городом в сне четвёртого уровня, с небоскрёбами и обшарпанными маленькими домами.

Но если кто ещё видел и знает, что там было в первой части и почему, то поделитесь - буду очень благодарен.

Да, и ещё ясно, что последняя реальность - тоже не реальность. Или реальность. Нет, всё же не реальность, иначе почему бы этому волчку крутиться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments