Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано


...хороших процессов в обществе, дело такое - не бывает. Раз есть какое-то общественное дело - обязательно дурь и обман вместе с хамством. Иногда при этом говорят слова трогательные, иногда - отчаянные, но дело всегда с душком. Так уж устроено взаимодействие людей.

Это мне так кажется. Наверное, в связи с каким-то... асоциальным прошлым, что ли. Но частным образом, если не возводить свое мнение в закон для всех честных людей, а просто так - я всегда очень благодарен тем, кто не говорит обо всем этом. Вытормаживает общество. Это, опять же, мое мнение - что в приличной голове общественным проблемам не место. Таким вот, вроде протестов или нового языка.
Мне интересно совсем противоположное - как люди договариваются на общую работу. К примеру, новое кафе если открыть - полубесплатное, ну, бывает такое, или собраться и лекции какие-то послушать и прочитать. Как вот это делается? Чтобы люди взяли и без скандалов и вранья, все такие разные, пришли бы в одно место, заранее назначенное, не очень опаздывая, и стали бы там не орать, а что-то такое делать, что им представляется полезным. Вот это мне интересно... ну, как сказки про Тридевятое царство.


Ничего не добавить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment