Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Сказано

 
Прочитайте, граждане. Исключительно здравый подход к реальности и к разговорам в ЖЖ:
.........................
Ну подумаешь - помру или два (?) года будет недосуг тут на клавиши жать, и что? Убьют журнал? Возможно я отстал от века и все такое, но по-моему, это, мягко говоря, не самая большая беда в жизни, ибо ЖЖ со всеми его умными словами, манифестациями, красивыми фотографиями и язвительными комментами, есть нечто необязательное, пардон май френч. Как сказал Бродский, когда его спросили, почему он низко ценит дружбу: "А что - приятная вещь. Я бы тогда еще еду включил". Так вот, плач по убитым lj-журналам - это, на мой взгляд, что-то вроде плача по съеденной еде.
.........................

Ведь ЖЖ не есть вместилище памяти о человеке? Точнее, так. Те кто так считает, каким-то образом, наверное, копируют что-то для них ценное куда-то (я вот ваши стихи копирую на диск, а потом - некоторые - переписываю в тетрадку). ЖЖ все-таки по-преимуществу устная речь, беседа, рассказы под лампой и т.п., т.е. относится к тому что малосохраняемо. Наговоренное в кафе или за завтраком исчезает без следа - жж, по-моему, именно таков.
......................

При чем тут Химкинский лес? Там две группы граждан считают некие гектары своей собственностью, при этом данные группы граждан имеют разные взгляды на использование этих гектар, в чем, собственно, и состоит суть конфликта. Здесь же речь идет о праве собственности на застольные беседы сколько-то там летней давности. Все, кто считает, что здесь есть что-то ценное (у себя или у других) давным-давно завел привычку это ценное периодически сохранять на диске или еще где, разве нет?
.....................
Вообще нервный народ стал. То жара, то ЖЖ, то Норштейн, то ещё что-то такое. Однако надо бы аккуратнее отличать препятствия от обстоятельств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments