Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Про концерт Михаила Щербакова в "Шале" 22 сентября 2004 года

Сама идея, конечно, была несколько рискованной – ресторан, даже специализированный, он и есть ресторан. Однако получилось, в общем, недурно. Щербаков пел хорошо, звук был просто замечательный, были новые (не-дисковые) песни, как-то: «Чибис», «Напоследок», «Мне ничего не надо…». В «Чибисе» была спета новая строфа, которую Щербаков не пел раньше – в общем, все неплохо.

Публика была разная. Большая часть состояла из знатоков и любителей песен автора, вели себя прилично, не чавкали, так сказать. Конечно, было достаточное количество юзеров ЖЖ, одна милая дама даже узнала меня по юзерпику, и назвала меня по имени, хотя сама, по милой скромности, не представилась. Но так даже загадочнее, тем более что и сама дама была очень симпатичная.

Правда, за одним из ближних к сцене столиков сидела компания, которая стала заправляться задолго до концерта, и один из товарищей к началу выступления лежал мордой в салате, однако лежал тихо, даже не храпел. Только иногда перекладывался в другую тарелку.

После конца концерта ко нам пристал сильно подвыпивший молодой человек, сказал, что он меня знает, что я - Георгий Блехер, а у меня жена вроде Катя, и мои статьи о Высоцком и Щербакове он всегда читает с удовольствием и ими восхишен. Ну, я не спорил. Но потом он еще выпил, подсел к нам за столик, несколько раз попросил прощения за наглость, прощения не дождался, а стрельнул без спросу последнюю сигарету, потом заявил, что он ее курить стесняется, но назад не отдал, продекламировал с выражением, зараза, очень длинное стихотворение, по нескольку раз спросил у всех, как понравился концерт и какие у нас планы на будущее, и т.д. Избавиться от него не было никакой возможности, так что пришлось слинять.

Но это все мелочи. Уж больно здорово пел Щербаков, особенно «Рыбу» и «Чибиса».

Хороший концерт, в общем. Теперь мы, надо полагать, увидим Щербакова 1 октября в Политехе на концерте Певзнера-Данского-Хомчик, где он будет вроде бы подыгрывать Певзнеру. А собственный его концерт ожидается, е.б.ж., в конце ноября. Вроде там должна быть презентация, но я не понял точно, чего именно, а уточнить постеснялся. Надо надеяться, что нового диска – во всяком случае, мне так приятно думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments