Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Не знаю, как написать просто

Надеюсь, не мной замечена странная особенность истории с выставкой: конкретные действия и люди, в них участвующие, сильно не соответствуют их же словам и лозунгам.
Так, все мало-мальски вменяемые учатники дискуссий признают, что и инкриминируемые картины - полное говно, и изготовители их - говно не меньше 9только в профессиональном смысле, не более), и по крайней мере часть из подсудимых какая-то не нестранная.
Опять же активных участников судебного процесса с другой стороны никто не берётся защищать и утверждать, что эти, мол - наши. Деятели церкви и сопутствующие им публицисты либо проходят их молчанием, либо выражаются крепко.
Что же это зп такая странная война за высшие (уж куда выше - Бог и Свобода, с Родиной покак погодим) принципы, а? Что же получается  принципы-то хороши, только их берутся реализовывать и защищать "нижние 10%"?
Не лепо ли ны бяшеть, братие, сделать из этого какие выводы, особено вспомнив не такие уж старые времена, хотя бы вторую половину 19-го века. Когда приличному человеку не полагалось действовать, а полагалось не действовать? Когде по действующим активистам отстрелялись все, ну просто все классики, т.е., умнейшие, талантливейшие и, что самое главное, прозорливейшие люди нашей страны, своего, нашего и всегдашнего времени?
Хотя не могу не сонаться, что мне безумно визжащие бабки на этом процессе милее и ближе, чем их оппоненты.
По одной причине - бабки не делают вид, что они нормальные и за свободу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments