Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Рассказ ужасов

Свидетельствует neznaika_nalune , человек достойный и знающий:
.........................
В новостях упоминалось что на приговоре по поводу выставки некая компания срулей, a.k.a. группа "Война", в поддержку говнописцев выпустила в здании суда несколько тысяч тараканов. Шутка такая, или форма протеста.

А, кстати, вот что последовало бы за подобными шалостями в так называемых "цивилизованных странах, например в США, с которых многие сочуствующие срулям и говнописцам, наверное хотели бы брать пример. Данная запись ни в коем смысле не является юридическим анализом, скорее заметками наблюдателя на основе существующей практики.

Полиция быстро задержала бы всех причастных к данной акции, а не только непосредственно присутствующих в здании. Им в подобном случае будут предьявлены обвинения по многим статьям нарушения закона и общественного порядка, различной строгости. Если повезёт, им удастся избежать обвинений в терроризме, но это далеко не гарантировано. Но что практически неизбежно - это очень серьёзный штраф, и скорее всего срок заключения, по крайней мере условный.

Полиция в экстренном порядке эвакуирует всё здание и будерт тщательно прочёсывать его на присутсвие химического и биологического оружия. Отговорки в стиле "да это просто мадагаскарские тараканы, совершенно безвредные, мы пошутили" никакого эффекта не окажет. Подобные шуточки здесь никого не смешат. Если в аэропорту на досмотре багажа вы пошутили что везёте бомбу, будьте уверены что именно бомбу у вас и будут искать, с применением дубинок, тазеров, и многочасового (или многодневного) охлаждения в местной каталажке. С планами попасть на запланированый рейс вы можете распрощаться наверняка.

Но вернёмся к нашим срулям и тараканам. Так вот, по зданию будут долго и тщательно "ползать" люди в костюмах хим- и био-защиты. Эта работа будет оплачена по высокому тарифу местных контракторов, которых вызовет мэрия. Контракторам тоже хочется кушать, а мэрии - получать от них пожертвования во время предвыборной компании. Эти расходы будут сполна предьявлены обвиняемым.

Одна только эвакуация здания будет стоить более десяти тысяч долларов. Операция по истреблению тараканов (скорее всего с полной фумигацией здания, вынужденной заменой части мебели и внутренней отделлки) - потянет на сотню тысяч с лишним, может на несколько сотен. Но и это ещё не самые главные расходы. Многочисленным посетителям и работникам, эвакуированным из здания, нужно будет выплачивать компенсации - от временного недомогания до пожизненной инвалидности. Многие из них будут заявлять что никогда в жизни не переживали ничего более ужасного чем вид этих полчищ тараканов. Десятки из них будут госпитализированы, а ещё больше - впоследствии потребуют компенсации медицинских расходов. Это не значит что они действительно вынуждены будут обращаться к врачам, но все кому не лень потом смогут предьявить справки о пройденном дорогостоящем курсе лечения. Это просто одна из типичных форм местной медицинской коррупции.

Медицинские компенсации, скорее всего, в совокупности потянут от сотен тысяч до несколько миллионов. К этому присовокупятся punitive damages - "чтоб не повадно было" - которые в могут в несколько раз превышать компенсацию непосредственного ущерба. Если обвиняемым повезёт, и адвокатам удастся договориться о снижении самых больших штрафов и обвинений. В относительно благоприятном для них исходе, им предьявят иск на сумму где-то от полумиллиона до миллиона и условный срок; если не повезёт - значительно больше и реальную отсидку на несколько месяцев. Расходы на адвокатов, кстати, тоже будут составлять по крайней мере десятки тысяч долларов - рядовых, а не "звёздных".

Такие вот маленькие шалости. Я подосреваю что задержанные в Москве срули отделаются значительно меньшим наказанием. Мягкая у нас власть, следует заметить, гуманная слишком.

.................

Я всегда утверждал, что мы живём в стране свободной и малоуправляемой. Особенно малое отношение к управлению имеет наше государство, чтоб ему... Чем угодно занимаются, только не управлением страной.
За что им большое спасибо, конечно. Добрые люди, даром что воруют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments