Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Пару дней назад меня добрая судьба занесла в театр Моссовета

На постановку Юрия Ерёмина "Царство отца и сына", сразу по двум пьесам Ал.Конст.Толстого. Смотрел с большим интересом. Режиссура, правда, совсем плохая, просто отвратительная, и очень классные пьесы А.К.Толстого уплощены и обрезаны по самые уши... И актёры были на уровне режиссёра, даже нелюбимый мной Сухоруков валял свою фирменную непосредственность, и очень, очень нетривиальный Ярёменко-Годунов ничего не мог сделать  - не может же актёр быть умнее режиссёра...

Но что совершенно потрясает и не покидает (стоит подумать об этом, и сразу всплывает то ли в глазах, то ли где похлеще), так это сценография. Красиво и впечатляще - сверх всякого понимания. Уже совершенно всё равно, что говорят актёры (даже очень хочется, чтобы они всё это говорили на непонятном языке и с непонятными интонациями, чтоб не отвлекали), только чтобы эти суперкрасивые картинки длились и длились. Цвет, форма, динамика - всё просто завораживает.

Сходите, граждане, кто не был. Вы слов не слушайте, всё равно там всё глубокое выброшено, а только смотрите - не пожалеете. Там ещё 16-го июля этот спектакль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments