Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

После разговора на Савёловском - угрюмые, но тривиальные мысли

1. Узнать, кто в бюрократической, или сказать яснее в управляющей системе имеет власть, довольно просто: это тот, чьи приказы выполняются точно, в срок и добросовестно (даже если это совершенно бессовестный приказ).
Также верно и другое: тот, чьи приказы не выполняются, властью не обладает, в каком бы кресле он не сидел. Он, может быть, человек важный и нужный (скажем, он собою дырку закрывает или демонстрирует то место, относительно которого все согласны), но не властный.

2. Нерешённые задачи общественного устройства передаются по наследству, и от решения их не слинять никаким потомкам, даже если эти потомки - мы сами и есть. Хочешь своим потомкам добра - придумай, как уничтожить зло (скажем, неправедные суды, или вообще гадину, придуманную Сперанским и взлелеянную в первой половине 19-го века).

3. А интересно, какие нерешённые задачи от 18-го века остались современным французам, или от второй половины 19-го века - немцам, или от... от... ну, не знаю, от какого времени - американцам. Поделились бы своими нерешёнными проблемами - мы бы посочувствовали, и нам вроде как стало бы легче: не одни мы трусы и в говне сидим, а со всем просвешённым человечеством.

4. Нерешённые задачи, по определению, это те, которые не могут решить никакие добрые оккупанты наших земель, капиталов или мыслей.

5. От нерешённых задач прячутся, их видят, но не видят, о них не говорят (об этом толковали Найшуль и Привалов в разговоре на "Эксперт-ТВ").
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments