Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Думали - баланс, а это амфибрахий

Вчера в Политехе на церемонии вручения премии "Поэт" Сергею Марковичу Гандлевскому добрая судьба подвела меня к Александру frkr . Разговорились.

- о том, как это так получается, что в этом собрании мы многих знаем в лицо, а имён никак не можем вспомнить.

- о том, почему это Чубайсу противостоят и им как бы высвечиваются значимые личности, да и сам он, если подумать, вне оценок.

- о том, как в пятидесятые годы прошлого века ангел музыки, играя своим фонариком волшебных мелодий, поймал этим светлым зайчиком Землю в прицел, и лет двадцать её освещал и играл с ней, и у нас по всей планете рождались невероятно красивые мелодии ("С битлов", - хором сказали мы), а потом ему надоело, и он этот зайчик от нас отвёл, и вся планета взвыла и затряслась, и с тех пор и посейчас так и трясётся.

- о том, как правильнее говорить - "каноссирование" или "каноссация", и какое действие противнее и унизительнее для каноссируемого. frkr  в конце концов сказал,что правильнее, конечно, будет простое русское слово "приползновение". На том и покалили сростень.

На сцене выступали хорошие люди и говорили только правильно и по делу. Кроме того, на сцене сидел ансамбль Кузнецова и играл отличную музыку, вроде джаз, но не всегда, иногда ещё лучше.

Потом сам С.М.Гандлевский прочёл свои стихи. И всех поблагодарил правильными словами. Должен сказать, что мне собственно стихи Гандлевского, когда я их глазами читаю, не очень близки. Но когда я услышал, как он их читает сам, и как он выражает их ритм... Это были песни, настоящие песни. В правильном, ритмическом смысле слова.

В общем, хороший, просто отличный вечер. Жаль, что мало поговорили.

А до этого я заехал на Савёловский, и запасся большим количеством дисков с аудиокнигами в исполнении моего любимого Семёна Ярмолинца и артистов Малого, вроде Герасимова. Лев Толстой, Чехов, Достоевский и Гончаров. Диски продавались по 60, 50 и по 10 рублей за штуку.

А сегодня вечером - "Бастион" с докладом Д.Володихина про Фёдора Иоанновича. Предчувствую, что доклад будет очень интересный.

А завтра вечером концерт М.Щербакова в Домжуре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments