Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

После разговора на концерте


Я вижу, что несколько лажанулся в посте про различные способы потери человеческого облика у мужчин и женщин . Я написал невнятно и непонятно, т.е., так, что меня легче понять неправильно и увидеть то, что я не писал, чем наоборот. Есть такое дело.
Речь же шла о том, что есть грехи природные женщине (или, что то же самое, мужчине), и неприродные, как бы сверх естества.

Первые чаще всего не ломают человека. Портят, конечно (по определению), но не уничтожают.
Вторые же (если человек в них впадёт) взрывают его суть, природу, основания для существования.

Так вот, предположение моё в том заключалось, что состояния, уничтожающие суть человека, провоцирующие полную потерю человеческого облика, для мужчин и для женщин - различны.

Для женщин - это состояние полной и бесконтрольной власти.
Для мужчин (я только спросил, а ответил в комментах, как всегда глубоко и верно, уважаемый sgustchalost ) это состояние безответственности. Т.е., это устойчивая ситуация, когда мужчина ни за что, ни за кого и ни перед кем не отвечает.

Или (что то же самое) это означает,что мужчина должен в первую очередь опасаться ситуации, когда он ни за что, ни за кого и т.д. не отвечает. Такая ситуация крайне опасна для его разума, воли и души. Чирикнуть не успеет, а уже он- не он, а липкая и грязная бессмысленная лужа.
Соответственно и женщине стоит опасаться ситуации, в которой она приказывает, а за ней никто не смотрит и никто её приказам не сопротивляется и не противостоит. Живой она из этой ситуации может не выйти (я имею в виду, конечно, не физическое существование).

Вроде так должно быть понятнее, да?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments