Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Без контроля

Мужчины и женщины, очевидно, сходят с ума и теряют человеческий вид от разного.
Скажем, бесконтрольная власть никому не показана, но именно женщины становятся особенно бесчеловечны и чудовищны, если такая власть попадает им в руки и они не успеют, так сказать, духовно сгруппироваться.
Валерий Абрамкин говорил как-то, что чудовищная жестокость наших судов в большой степени объясняется тем, что судьями очень часто являются женщины, и именно их приговоры особенно жестоки.
То же касается и учительниц. Их просто переклинивает, если бесконтрольная власть над учениками не контролируется их внутренней организацией, особым воспитанием и характером. Тут дело обстоит ещё хуже, чем с судьями, потому что учительницам приходится эту власть демонстрировать каждый день и час их работы. А ведь за ними никто не смотрит, кроме их беспомощных подопечных.
Их этого, ясный перец, следует, что и святых надо искать именно среди женщин, потому что преодолевшая этот соблазн поднимается на высший уровень духовного развития.

Конечно, это вывод только из того, что я видел. А я нигде, кроме России, не жил. Допускаю, что за рубежами нашего богоспасаемого всё иначе.

Интересно, что является таким же калечащим фактором для мужчин? Наверняка какой-то такой особенный соблазн... Не знаю, подумать надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments