Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Тоже красиво


Теперь насчет теракта в Москве.
 С 2004 года между ФСБ и чеченской диаспорой достигнуто соглашение: мы не щиплем вас и не мешаем вашему бизнесу в России, а вы сами договариваетесь со своими бандюганами и не взрываете Москву и другие города. Это не мешает бизнесу обеих сторон: беготня и стрельба в чеченской зеленке дает заработать на жизнь всем. Чеченцы отчитываются перед улемами, что средства освоены и зеленое знамя практически воздвигнуто. ФСБ рапортует об убитых эмирах и осваивает бюджет. Все довольны.
 Но - так уж получается - контроль за диаспорами в Москве осуществляет председатель контрольного комитета города Москвы Александр Рябинин. Материал на Рябинина собирает ФСБ и передает в МВД. На Рябинина заводят уголовное дело. ФСБ возглавляет человек Медведева, который спит и видит, как снять Лужкова  (В апреле 2009 Медведев практически вынудил Лужкова дать слово, что тот уходит. Но Лужков каким-то загадочным образом оказался в делегации с ВВП, которая летела в Японию. И вернулся с гарантиями, что снят не будет). То есть, ФСБ начинает масштабную операцию по "принуждению к уходу на пенсию", подобную коей оно успешно ведет против Рахимова и провело против Росселя (Шаймиеву хватило ума не доводить федералов до греха).
 В Москве тут же гремят два взрыва с отчетливым чеченским следом. Взрывы направлены против ФСБ. Совпадение?  Будь у тандема политическая воля, Лужков уже умер бы от внезапной остановки сердца или воспаления лёгких, был бы посмертно награжден и с почестями похоронен на Новодевичьем кладбище под надгробьем работы Церетели. Но, похоже, такой прыщ федеральной власти не по зубам.


Да ёлки же палки, неужели везде только экономика и борьба за власть?
Понятно, что иное дело - индивидуальные причины для любой пакости типа террора, а иное - использование этих пакостей в своих целях. Или, по крайней мере, непрепятствование им. Или, что ещё вернее, просто нежелание уничтожить и выкорчевать их до конца, питая надежду, что эти боевые уроды всегда будут подконтрольны.
В России, кстати, полиция всегда игралась с террористами. И всегда для своей же пользы, и всегда проигрывала. Иногда - сама по себе, как Судейкин, иногда платя теми, кого она должны была охранять, как в случае со Столыпиным.
Хотя нет, не всегда проигрывала. Иногда на время брала верх, как со старшим братом Ульяновым. Но на время... на время...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments