Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Кстати о шизухе компетентной системы


О том, что происходит в Сочи со слов директора одной строительной фирмы, работающей на олимпийском объекте:

Реакция подсистемы (строителей):
Сроки горят. Дело стоит.

Реакция системы (власти) на реакцию подсистемы:
Офисы строительных фирм, работающих на олимпийский объектах, на днях посетили чекисты с вопросами: "Деньги платят? Субподрядчики не кидают? Чем помочь?".
Выяснилось, из Москвы пришла указива фиксировать причины срыва сроков и сообщать в Центр для оперативного реагирования. Иначе говоря, даёшь государство на службу трудяг-строителей.

Реакции системы на реакцию самой системы на реакцию подсистемы:
1. В течение недели прошли комплексные проверки хода строительства олимпийских объектов со стороны Олимстроя, пожарников, прокуратуры, трудинспекции, технадзора. Вынесено куча предписаний. 
2. Прошли проверки организации охраны стройплощадок путём закладки муляжей мин с их последующим "подрывом". Следом пришла указива из Москвы разогнать ЧОПы и заставить строителей заключить договора на охрану с одной, определенной властями, охранной фирмой.

Реакция подсистемы на реакцию системы:
1. Строители пишут объяснительные в Олимстрой, прокуратуру, технадзор, трудинспекцию, пожарникам об исправлении недостатков. Платят взятки и штрафы. Работа стоит.  Сроки горят.
2. Перезаключены контракты на охрану строительных площадок. Расходы на охрану выросли почти в два раза. Работа стоит. Сроки горят.
3. Увеличенные расходы на охрану компенсируются сокращением расходов на другие нужды. Работа стоит. Сроки горят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments