Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Что сказано?


Александр Архангельский, из статьи "Что хорошего в победе Януковича" :
..................
В этом смысле Янукович образца 2010, совпадающий по контуру с Януковичем-2004, на самом деле превратился в главного деятеля оранжевой революции. Гораздо более оранжевого, чем был им поздний Ющенко. Он, кого готовили на роль могильщика демократии и защитника Кучмы от посягательств политических конкурентов, стал доказательством исторической правоты Майдана. За что боролись? За право выбора. Не за райскую жизнь. Не за божественно прекрасных вождей. Только за возможность переходов хода. Это право и эта возможность – получены. И подтверждены. Начинается реальная жизнь.
................
единственный шанс Януковича подольше продержаться в кресле президента, это отказаться от повторения роковых ошибок Ющенко, не играть на одной стороне, балансировать на стыке враждующих сил, переходя то на одну сторону, то на другую. То есть всячески поддерживать демократию.
.................
 Первая цитата мне понятна, и она резонна, хотя в ней я вижу много прекраснодушной веры в то, что хотя у нас самих не очень-то получилось, то может быть, хоть у соседей получится?
А вот вторая цитата - странная. Почему балансировать на стыке, переходя то на одну сторону, то на другую - это поддерживать демократию? В каком смысле переходить то туда, то обратно есть демократия? Вроде бы умение балансировать и переходить никогда так не называлось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments