Леонид Блехер (leonid_b) wrote,
Леонид Блехер
leonid_b

Ничего не помогает


Что-то надо делать, иначе я так и останусь.
Из статьи Сергея Сумленного "Создавая Германию" я никак не могу понять про приёмную рабочую силу. Автор пишет, что "Чтобы понять, какую роль играли беженцы из ПНР, ЧССР и ГДР в экономике ФРГ, достаточно вспомнить, что в 1960 году эти категории граждан составляли 30,7% рабочей силы ФРГ".
Это как? Что ли действительно треть трудящихся в Западной Германии в 1960 году бежали из Польши, Чехословакии и ГДР?
Ёлки-палки, я даже представить этого не могу, не то что понять.
Дальше из статьи я не могу понять, изгоняли из Восточной Германии квалифицированных специалистов или они оттуда бежали? Вроде это вещи временами разные, nicht wahr? И как так получается, что стоит только нескольким умным людям из одной части Германии сбежать в другую, как сразу в той, первой, всё тухнет, а во второй всё расцветает?
Ой, и с цифрами у меня плохо. Пишется, что рынок труда в ФРГ вырос на миллионы человек, потому что из стран социалистической, гори она огнём, демократии туда бежали десятки тысяч специалистов.
Вообще из статьи получается (во всяком случае, у меня так прочлось), что ФРГ - страна сильно паразитическая. Всё у неё наносное, кредиты американские, а рабсила восточная и гастарбайтерская.
Пойду пройдусь, что ли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments